思想与方法——中国美术学院 ...
“百年担当” 庆祝中国共产 ...
新文科背景下中国艺术教育 ...
全国政协委员许江:关于青 ...
省社科联二级巡视员俞晓光 ...

“东方葵”再度绽放 许江个展亮相中华艺术宫

2015-12-05
2015年12月3日上午十点,由中国美术家协会、中国美术学院、中华艺术宫共同主办的“东方葵Ⅱ——来自葵园大地的报告”许江艺术展于上海中华艺术宫隆重开幕。此次展览是许江近十二年创作生涯的集中展示,共展出“葵园”主题的大型油画作品六十余幅、系列水彩作品百余幅,以及一系列大型雕塑作品。这是葵园系列的一次最大规模的总结性展示,同时也是一份来自葵园大

“天地绘心——中国画学国美之路”大型学术展隆重开幕

2015-11-30
2015年11月26日上午十点,“天地绘心——中国画学国美之路”大型学术展在中国美术学院美术馆隆重开幕。中国美协副主席、浙江省文联主席、中国美术学院院长许江,中国美术学院中国画与书法艺术学院院长尉晓榕,中央美术学院中国画学院院长陈平,中央美术学院教授、博导、中国美术学院老校友张立辰等先后致辞。中国美术家协会主席刘大为宣布展览开幕。

园林的故事——中国当代艺术家邀请展在苏州美术馆开幕

2015-11-08
2015年11月7日,“园林的故事——中国当代艺术邀请展”在江苏省苏州美术馆开幕。此次展览展出岳敏君、隋建国、余旭鸿、曹吉冈、裴咏梅、王维6位我国当代著名艺术家的园林系列作品,共51件(组)作品。这些作品用当代的手法描绘传统的园林艺术,在借景的同时寓情出园林的故事。展览将持续至11月22日。

诺贝尔奖得主再临美院——科学与艺术的对话

2015-10-30
10月25日,由浙江省科学技术协会、浙江日报报业集团主办,浙江省科技馆、中国美术学院科研创作处、中国美术学院科学技术协会承办的诺奖科学家与艺术家的对话在象山校区2号楼小剧场举行。2004年诺贝尔物理学奖获得者弗兰克•维尔切克教授和物理学家李淼教授与我院司徒立教授和跨媒体艺术学院院长高士明教授举行一次“艺术与科学的邂逅”,面对面纵论科学和艺术之

“迂回与深入”——法中具象表现绘画主题展暨光达美术馆开馆展隆重开幕

2015-10-16
2015年10月15日下午三点,光达美术馆举行了开馆仪式,并举办“迂回与深入——法中具象表现绘画”开馆展。此次展览由中国美院艺术现象学研究所所长、艺术哲学与文化创新研究院院长司徒立策展,光达美术馆、中国美院艺术哲学与文化创新研究院(艺术现象学研究所)主办,中国美院绘画艺术学院协办。

“迂回与深入”展览预告

2015-10-12
迂回与深入——法中具象表现绘画主题展暨光达美术馆开馆展策展人:司徒立学术支持:中国油画学会 中国美术学院主办单位:光达美术馆 中国

中国美协副主席许江在文艺工作座谈会上的发言

人民网-艺术收藏频道 2015-09-30
新世纪以来,中国的美术界遵循毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》精神,扎根时代沃土,紧紧围绕社会主义核心价值观体系建设,围绕文化强国的振兴,以服务人民、服务大局为中心,不断掀起繁荣创作、体制创新、人才培养的热潮。

浙江省社会科学界联合会领导来中国美术学院艺术现象学研究所指导工作

2015-05-15
2015年5月15日上午,浙江省社会科学界联合会副主席何一峰和科研管理处副处长陈名义一行二人莅临我所视察调研。何副主席一行参观了艺术现象学研究所办公室、资料室和会议室,并与学院领导、研究所主要负责人和骨干成员举行了座谈。出席座谈会的有:中国美术学院副院长王赞、研创处处长俞坚、副处长童赛玲、艺术现象学研究所所长司徒立、副所长焦小健与孙周兴、学

“没有花我们怎么办?”——诗会与画展在上海大瀚北外滩艺术中心开幕

2015-04-26
2015年4月26日下午15点,由同济大学艺术史与艺术哲学研究所和中国美术学院艺术现象学研究所主办、上海未来艺术空间和大瀚北外滩艺术中心承办的《没有花我们怎么办?》(诗会与画展)在上海大瀚北外滩艺术中心开幕。本次艺术活动共邀请17位画家和14位诗人,以“花”为主题开展创作。

许江在北京文艺工作座谈会上的讲话

2014-10-22
新世纪以来,中国的美术界遵循毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》精神,扎根时代沃土,紧紧围绕社会主义核心价值体系建设,围绕文化强国的振兴,以服务人民、服务大局为中心,不断掀起繁荣创作、体制创新、人才培养的热潮。