思想与方法——中国美术学院 ...
“百年担当” 庆祝中国共产 ...
新文科背景下中国艺术教育 ...
全国政协委员许江:关于青 ...
省社科联二级巡视员俞晓光 ...

“物色其华——杨参军具象表现绘画研究展”隆重开幕

中国美术学院艺术哲学与文化创新研究院 2020-12-14
2020年12月11日下午,“物色其华——杨参军具象表现绘画研究展”在光达美术馆隆重开幕。本次展览由光达美术馆和中国美术学院艺术哲学与文化创新研究院主办,中国美术学院绘画艺术学院油画系具象表现绘画工作室承办,蒋梁、王乐其策展。

我们需要建设怎样的艺术类学科?新时代 新文科——全国艺术类学科建设研讨...

中国美术报 2020-12-09
12月8日,由清华大学美术学院主办、中国装饰杂志社承办的“新时代 新文科——全国艺术类学科建设研讨会”在清华大学美术学院召开。

助力新文科建设,为艺术教育提供国美智慧

中国美术学院 2020-11-05
11月3日,由教育部高等教育司指导、教育部新文科建设工作组主办的新文科建设工作会议在山东大学召开。会议研究了新时代中国高等文科教育创新发展举措,发布了《新文科建设宣言》,对新文科建设作出了全面部署,并为“全国新文科教育研究中心”揭牌。

中国美术学院召开党委会和党员干部会议 传达学习贯彻党的十九届五中全会...

中国美术学院 2020-11-04
11月3日,中国美术学院召开党委会和党员干部会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,党委书记金一斌对贯彻落实全会精神作出部署。院长、党委副书记高世名主持党员干部会议,党委副书记孙旭东传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,校党政领导班子成员、纪委委员、党员中层干部和各二级党组织委员、党支部书记、组织员等参加。

十七载履远而归 最葵园只若家园——“花的山河”最葵园艺术中心首展开幕

中国美术学院美术馆 2020-10-30
10月29日下午,由中国美术学院、中国油画学会、浙江省文学艺术界联合会、中共杭州市委宣传部主办,中共滨江区委宣传部、杭州市白马湖生态创意城管委会、最葵园艺术中心承办的“花的山河”——最葵园艺术中心首展开幕。

绵延六十年的中罗文化交流,“从不可见开始——埃乌琴·博巴与中国当代绘画”...

中国美术学院美术馆 2020-09-30
该展览是2019年文化和旅游部“国家美术作品收藏和捐赠奖励”项目、2020年文化和旅游部“全国美术馆馆藏精品展出季”项目,也是中国美术学院美术馆于2018年在文化和旅游部国际交流与合作局、布加勒斯特中国文化中心、浙江省文化和旅游厅委托下启动的重大国际合作展览项目。

“谜·湖——井士剑艺术作品展”展览开幕

中国美术学院艺术哲学与文化创新研究院 2020-09-28
2020年9月26日下午,“谜·湖——井士剑艺术作品展”在光达美术馆隆重开幕。本次展览由中国美术学院主办,光达美术馆和中国美术学院艺术现象学研究所承办。

让浙学从学者走向大众,从书斋走向社会,“浙学论坛2020”在杭州余杭举行

浙江新闻客户端 2020-08-02
“浙学论坛2020:浙学及其周边•区域学术与共同价值研讨会”在“中华五千年文明”良渚文化发祥地杭州市余杭区举行。本次论坛获得了学术界的热烈支持,来自复旦大学、南京大学、华东师范大学、湖南大学、浙江大学等高等院校的专家学者90多人参加会议。

中国美院院长许江最后一次毕业致辞:怀同样心愿者 无别离

浙江新闻客户端 2020-07-08
7月8日晚上,中国美术学院2020年毕业典礼在象山校区举行,2200余名中国美术学院2020届毕业生将在九大会场共同参与毕业典礼,毕业典礼同时在线上直播。院长许江出席现场颁发证书、演讲并祝福毕业学子。毕业致辞中,许江院长提到,今年是他最后一次站在这个位置上,给大家作毕业典礼的致辞。

浙江省社会科学界联合会第八次代表大会胜利闭幕

浙江社科 2020-06-25
省社会科学界联合会第八次代表大会今天在杭州闭幕,选举产生了第八届理事会。盛世豪当选为省社科联新一届主席。