思想与方法——中国美术学院 ...
“百年担当” 庆祝中国共产 ...
新文科背景下中国艺术教育 ...
全国政协委员许江:关于青 ...
省社科联二级巡视员俞晓光 ...

袁家军:聚力打造“重要窗口”标志性成果 开启高水平推进社会主义现代化新...

浙江新闻客户端 2020-06-23
6月22日下午,省长袁家军在省社会科学界联合会第八次代表大会上作经济社会发展形势报告。

车俊:为建设“重要窗口”作出哲学社科界更大贡献

浙江新闻客户端 2020-06-23
浙江省社会科学界联合会第八次代表大会22日在杭开幕。省委书记车俊出席开幕式并讲话。 袁家军、葛慧君、陈金彪、朱国贤、梁黎明、成岳冲出席。会议表彰了省第二十届哲学社会科学优秀成果奖获奖代表,省科协负责人代表省级各人民团体致贺词。会前,省领导参观了浙江省哲学社会科学成果展。

《人民日报》刊发艺术哲学与文化创新研究院负责人许江文章:艺术教育在“...

《人民日报》6月14日 第8版 2020-06-17
中国美术学院院长、艺术哲学与文化创新研究院负责人许江以《艺术教育在“无墙的学院”中延展》一文,讲述了我校以疫情期间线上教学的成果汇聚成“众志赞歌”教学展的策展手记,并于《人民日报》刊发。

全国政协委员、中国美术学院院长许江关于文化建设的提案引起广泛关注

中国美术学院 2020-06-02
今年是全国政协委员、中国美术学院院长许江赴京参加全国两会的第18年。在全国疫情防控进入常态化、社会生活秩序全面恢复之际迎来的这个全国“两会”上,许江围绕加强社会美育、城乡建设等文化建设方面带去了提案,获得社会及媒体广泛关注。新华网、中国新闻网、文汇报、浙江日报、中国艺术报、中国美术报等分别就院长许江的提案作报道。

省社科联党组书记郭华巍一行赴中国美术学院调研

2020-05-29
5月27日,省社科联党组书记、副主席郭华巍,省社科联二级巡视员俞晓光一行赴中国美术学院调研。中国美术学院党委书记钱晓芳,中国美术学院副院长高世名、沈浩及相关部门负责人出席调研座谈会。

中国美院院长许江受邀出席全国学校美育工作会议并发言

中国美术学院 2019-04-16
4月20日,全国学校美育工作会议在苏州举行,总结交流党的十八大以来学校美育工作取得的经验和成效,研究部署新时代加强和改进美育工作。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。教育部党组成员、副部长钟登华主持会议。

许江:以美育人 培根铸魂 全面构筑新艺科

中国美术学院 2019-04-15
3月22日,省委书记车俊在全省教育大会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,优先推进教育高质量发展,率先高水平实现教育现代化。会上,明确提出要“集中力量推进浙江大学、中国美术学院、宁波大学‘双一流’建设”。

杭间教授受聘为新一届杭州市决策咨询委员会委员

2018-05-15
3月13日,杭州市决策咨询委员会举行全体(扩大)会议,省委常委、市委书记龚正等出席会议并讲话。会上,我所学术委员会主任杭间教授受聘为新一届杭州市决策咨询委员会委员。

中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志接见王澍教授

宣传部 2018-05-15
5月14日上午,中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志在国务院副秘书长江小娟、教育部副部长郝平、浙江省副省长郑继伟、浙江省政府副秘书长李云林、浙江省教育厅副厅长鲍学军等的陪同下到我院视察,参

“视觉之思”系列讲座(第八期)韦九谷 | 宋瓷收藏漫谈

光达美术馆 2018-04-18
韦九谷,九谷基金会理事长,伦敦东方陶瓷学会会员。生长于浙江,从小喜欢艺术,曾经在中国美术学院学设计,1999年投身古董行业,堂号取名“怀玉”,出自老子《道德经》中“君子被褐而怀玉”一句。