思想与方法——中国美术学院 ...
“百年担当” 庆祝中国共产 ...
新文科背景下中国艺术教育 ...
全国政协委员许江:关于青 ...
省社科联二级巡视员俞晓光 ...

浙江省社会科学界联合会第八次代表大会胜利闭幕


 
       省社会科学界联合会第八次代表大会今天在杭州闭幕,选举产生了第八届理事会。盛世豪当选为省社科联新一届主席。

 

 
 
       会议要求,全省哲学社会科学工作者要深入贯彻习近平总书记对浙江哲学社会科学工作提出的“真”“情”“实”“意”重要要求,认真落实车俊书记和袁家军省长在本次会议上所作的重要讲话和重要报告精神,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项,加快建设与“重要窗口”相适应的社科强省。要锚定新目标新定位,牢牢把握哲学社会科学工作的时与势,把建设“重要窗口”阐释好、总结好、展示好、维护好,在实践创新中进行理论创新,在历史进步中实现社科进步,以社科之答来回应时代之问。要立足重要萌发地的思想富矿,牢牢把握哲学社会科学工作的根与魂,用原创性学术成果和创新性学术劳动,共同致力于打造学习、宣传、实践习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,努力建设展示坚持党的科学理论、彰显习近平新时代中国特色社会主义思想真理力量的“重要窗口”。要着力补短板强弱项,牢牢把握哲学社会科学工作的危与机,努力在建设学科体系上有突破,在做强新型智库上见成效,在引育高端人才上出实招,在创新研究手段上下功夫,推出更多有理论深度、实践厚度和创新力度的学术研究成果。要把社科成果更多地体现在电脑端、手机端上,进一步把学问做到群众心坎里。


   
       会议强调,全省各级社科联组织要牢牢把握哲学社会科学工作的位与为,深化改革,提高站位、把握定位、明确方位,切实提升组织、引导、服务、管理能力,建立省社科联领导联系专家学者制度,进一步加强与广大社科界的联系联络,凝聚起投身“重要窗口”建设伟业的强大哲学社科力量,为高水平建设社科强省提供有力保障。
 

相关新闻