思想与方法——中国美术学院 ...
“百年担当” 庆祝中国共产 ...
新文科背景下中国艺术教育 ...
全国政协委员许江:关于青 ...
省社科联二级巡视员俞晓光 ...

杭间教授受聘为新一届杭州市决策咨询委员会委员

3月13日,杭州市决策咨询委员会举行全体(扩大)会议,省委常委、市委书记龚正等出席会议并讲话。会上,我所学术委员会主任杭间教授受聘为新一届杭州市决策咨询委员会委员。

据悉,杭州市决咨委由主任、常务副主任、副主任和委员组成。决咨委的委员由杭州市委市政聘任,每届任期5年,主要为驻杭高等院校、科研机构和省直单位中,具有较高知名度、较深专业造诣的研究人员。

第二届杭州市决策咨询委员会的委员一共有56名,分成经济、政治、文化、社会和生态5个专业组。杭州市决策咨询委员会的建立,是健全杭州市重大事项决策的专家论证、技术咨询、决策评估制度的重大举措。决策咨询委员会的主要职能是开展杭州市发展思路、发展战略和重大问题、重要政策研究,并提供决策咨询论证;对拟出台的杭州市经济社会发展重大举措、重大项目提供咨询报告;对市各部门决策咨询机构有关工作进行指导、联络和协调;建立国内外专家网等。

相关新闻